希腊特产 天然养生

9

希腊这个岛屿众多,地形崎岖的国度有着丰富多彩且健康有机的食材。

如果想买点纪念品,橄榄油和无花果是伴手礼的最佳选择。在希腊料理中,橄榄油是百搭佐料,而无花果常常用作沙拉配料。

橄榄油质量优良

希腊美食有四个秘诀:优质的新鲜食材,正确使用调味品(草药)和香料,著名的希腊橄榄油和保持简单淳朴的菜式。

希腊橄榄油值得特别注意。它伴随着几乎所有的希腊菜,被大量使用,其质量优良,对身体健康非常有益。由于希腊气候温和,大多数蔬菜都是以自然的方式栽培,因此保持其浓郁的香气和风味。品尝希腊番茄,卷心菜,胡萝卜,洋葱,香菜和大蒜后,你会感到快乐和满意。

作为传统美食的每一个配方的基础,橄榄油在希腊的营养习惯中占主导地位。希腊橄榄油因其纯度,特殊的口感和高营养价值而闻名世界。你会发现无处不在 – 在玻璃或塑料容器上印有“处女”和“特级处女”的字样。

无花果清鲜异常

希腊特产无花果(希腊国家旅游局图片)

因气候温和,卡拉马塔(Kalamata)和埃维亚(Evia)地区特产令人垂涎的无花果。无花果是清鲜的水果,常被希腊人用作沙拉的主要食材。

 
分享: