斯洛伐克美食 中欧大混合

87

历史上,斯洛伐克是奥匈帝国的一部分,后来与捷克共和国一起成为捷克斯洛伐克。

由于斯洛伐克的中心位置和复杂的历史,周边国家也有许多斯洛伐克菜肴。斯洛伐克人已经把他们自己的特殊风味,添加到他们的当地美食,形成自己的特色。

饺子与羊奶酪(Bryndzové halušky)

斯洛伐克国菜Bryndzové halušky(网络图片)

这是斯洛伐克的国菜。如果你只能尝一种斯洛伐克的食物,推荐选择这道菜!

Bryndzové是指斯洛伐克独有的高品质,奶油软,本地生产的绵羊奶酪。虽然这种奶酪也是在邻国生产,但每个国家都有自己的特殊配方,而斯洛伐克人则特别为他们而自豪。 奶酪在halušky或土豆饺子上面,与意大利面疙瘩非常相似。 

最后,为了创造最佳的组合,熏制的熏肉和香肠通常洒在上面。

白菜汤(Kapustnica)

斯洛伐克的食物是丰盛的,典型的是一个农村根源很强的国家。肉(特别是猪肉),土豆,饺子,浓酱和奶酪都被普遍食用。如果你正在寻找蔬菜,斯洛伐克菜肴中总有白菜,且通常以酸菜的形式出现在饭桌上。

斯洛伐克经典的白菜汤。(网络图片)

白菜汤在每一个传统的圣诞晚餐都会露面,但在主餐前也可以作为开胃菜全年享用。德国泡菜和土豆泥,蘑菇,切碎的火腿,辣椒粉,黑胡椒和大蒜混合成奶油状的基地。 汤是温暖的,并配上新鲜出炉的面包,让人回味无穷。

漏斗面包(Trdelnik

漏单面包(网络图片)

在冬季,漏斗面包温暖的甜点,在圣诞节市场上用一杯热红酒盛放。糖和肉桂巧妙地融化在嘴里,蛋糕让您有精力在布拉迪斯拉发的老城区度过几个小时的时间。

但是最近斯洛伐克人升级了漏斗面包,新增了夏天的品种,将香草冰淇淋塞满了漏斗面包里,清凉和暖口的结合,深受食客的喜爱。现在,游客可以全年享用这种斯洛伐克传统甜点!

 

這篇文章 斯洛伐克美食 中欧大混合 最早出現於 海外华媒头条

分享: