「融媒體」成新趨勢 陸欣讌︰新媒體人須有跨行業的專業度!

15

第三屆海外華文新媒體高峰論壇今日(29日)在杭州開幕,作為論壇嘉賓的紐西蘭彼岸國際傳媒有限公司董事長陸欣讌,接受《人民日報》海外網專訪,分享促進「融媒體」發展的看法。

圖︰陸欣讌認為,媒體融合的核心,除了平台的融合,更是人的融合。(王運豐攝)

香港人對「融媒體」一詞或許比較陌生,但這已成為中國,以至全球「媒體融合」發展的新趨勢!作為紐西蘭華文新媒體的帶頭人,陸欣讌在專訪中細訴她對「融媒體」發展的看法。陸欣讌指,隨著中新兩國交流合作的不斷深入,彼岸傳媒的業務也不斷地擴大。在過去一年間,彼岸成功搭建跨平台和跨行業的整合,希望從不同面向出發,更好地詮釋和融入紐西蘭的主流社會。

如何玩轉「融媒體」?

總結經營這份事業的理念,陸欣讌認為︰「我們秉持不忘初心,希望可以在海外更好地服務好華人。」她對於如何玩轉融媒體,也是經驗十足。陸欣讌指,媒體融合的核心,除了平台的融合,更是人的融合。「人的融合是一個有態度、有深度媒體必須有的整合。很多事情離不開人,不同的人才有不同的視角和觀點,融合在媒體的平台上去詮釋一些新聞,詮釋一些事實和事情的本質。 」

那麼如何促進人的融合?陸欣讌進一步闡釋指,「在融媒時代,新媒體人必須有跨行業的專業度,要更深入地了解行業,把更多的信息傳遞給讀者和用戶。」對於今屆論壇,陸欣讌說︰「我希望能和100多位同行們多聊一聊,在未來新媒體的發展中,應如何更好地利用科技和新媒體的工具傳播更多的信息。」

圖︰陸欣讌接受《人民日報》海外網專訪,分享促進「融媒體」發展的看法。(王運豐攝)

這篇文章 「融媒體」成新趨勢 陸欣讌︰新媒體人須有跨行業的專業度! 最早出現於 流動新聞

分享: