茶故事趣味橫生 中國茶走入中東歐16國

21

圖:韓長賦將龍潤宮廷普洱,贈送給立陶宛議會議長。(中國茶聯圖片)

波羅的海農業食品博覽會,日前在立陶宛首都維爾紐斯展覽中心舉行。中國茶產業聯盟企業展團,以統一的中國茶大展區,成為會場各國政商的焦點。

立陶宛總理斯克韋爾內利斯帶領中東歐各國政要、中國農業農村部部長韓長賦陪同立陶宛議會議長維克托拉斯·普蘭茨凱蒂斯和農業部長吉埃德留斯·蘇爾普利斯等人,先後參觀中國茶展區,欣賞中國傳統茶藝表演,品嘗優質的中國茶。

圖:中國駐立陶宛大使申知非接受龍潤茶董事何文贈送大師茶。(中國茶聯圖片)

茶葉是此次博覽會中國農產品展區的重點推介產品。韓長賦指出,茶葉是中國最具特色的農產品之一,與立陶宛盛產優質奶酪一樣,是中國與中東歐國家及「一帶一路」各國合作共贏,發揮各自優勢,促進農產品互通有無的代表產品。作為2013年普洱茶十大品牌之首、中國茶十大領軍企業雲南龍潤茶業集團,引來各參展商和嘉賓的廣泛關注。

多國200多農企參展

展會由5月24至26日為期三天。第一天,立陶宛總理在龍潤茶展位觀賞由龍潤茶帶去的民族茶藝表演,品嘗極具少數民族特色的烤茶。他被中國博大精深的茶文化深深吸引,並且表示非常重視並期待與中國的貿易合作。論壇結束後,韓長賦將龍潤姓氏茶作為禮物贈送給了中東歐16國的農業部長。

波羅的海農業展是波羅的海地區最大的農業食品展,展會吸引來自中國、比利時、印度、西班牙、意大利、拉脫維亞、波蘭、馬其頓和羅馬尼亞等國的200多家農業和食品加工企業參展。

圖:立陶宛議長和多國政要品嚐中國茶。(中國茶聯圖片)

此次博覽會,在農業農村部農業貿易促進中心的支持下,中國茶產業聯盟首次組織成員企業,以統一形象集中展示中國茶,傳播中國茶文化。

農業農村部全國農技中心主任、中國茶產業聯盟秘書長劉天金表示,中國茶「走出去」是中國農業「走出去」的重要內容,是新時代做強中國茶的重要舉措,下一步茶聯將加大組織力度,繼續組織龍頭企業以統一形象聯合參加國際專業茶展,講好中國茶故事,傳播中國茶文化,打造世界知名的中國茶品牌。

這篇文章 茶故事趣味橫生 中國茶走入中東歐16國 最早出現於 流動新聞

分享: