海南最美小镇打卡,这个冷门的旅游小镇真的美哭了!

57

“峰峦毓秀,山泉下尺飞如电;歌舞升平,哈黎销魂长桌情”

坐落在白沙黎族自治县西北部的邦溪镇,是以黎族为主的少数民族乡镇,全镇生活着15000多人。近年来,邦溪镇在政府打造“美丽乡村”建设推动下,小镇越来越美。

这里风景旖旎、自然纯净、纤尘不染;这里有灿若星河的哈黎文化,他们能歌善舞、民风淳朴;溪流清澈凉爽、树木丰茂奇伟。

踏入小镇,你会被这里楼房墙壁上极具当地特色的菱形、三角形等几何条纹代表黎族风情的符号和绘画所吸引,不得不提的还有黎族传统生产生活等民族特色印记,你一定会爱上这浓浓的黎族文化氛围。

 

这里,

有国家一级保护动物之称的“海南坡鹿”;

有“白沙三大温泉”之称的“邦溪温泉”;

有“国际旅游岛风情小镇”;

项目之称的“邦溪风情小镇”;

有“海南三江”之称的“珠碧江”都在其境内。

邦溪坡鹿自然保护区

邦溪坡鹿自然保护区位于白沙黎族自治县境内邦溪镇,1988年海南省成立后,划归为白沙县林业局领导,主要保护对象是海南坡鹿及其生态环境。主要动物有海南坡鹿、海南兔、蟒、穿山甲、原鸡、海南山鹧鸪等。维管束植物101科、284属、374种。

红坎瀑布

白沙红坎瀑布位于元门乡东南部,距县城24公里处。红坎瀑布总落差145米。瀑布源于海拔1101米的红坎岭,两岸峰峦矗立,溶岩密布。

邦溪镇大概就是陶渊明笔下的世外桃源吧,云蒸霞蔚,五光十色,集美好于一身的邦溪适合淡泊名利的人生活,日出而作,日落而息。

分享: