互联网+人力资源+资本 人力资源服务创新创业宁波“论剑”

84

     118日上午,由中国人力资源和社会保障部人力资源市场司指导、中国人事科学研究院和宁波市人民政府联合主办,宁波市人力资源和社会保障局、宁波人力资源行业协会具体承办,宁波银行冠名赞助的2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛总决赛,在宁波盛大开幕。

    经过前期层层选拔脱颖而出的来自全国各地的20个顶尖人力资源服务行业创新项目,展开了一场精彩纷呈的巅峰对决。中国人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立、中国人事科学研究院院长余兴安、中国人事科学研究院副院长柳学智、人社部全国人才交流中心党委副书记陈世华,浙江省人民政府参事、省人力资源服务协会会长袁中伟,宁波市人民政府副秘书长顾立群,宁波市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜等出席。

(图1:一等奖获得者“薪太软”团队获得1500万人民币意向投资

     参赛项目展开了为期一天的激烈角逐,给专家评委、与会嘉宾以及来自全国各地的人力资源服务机构和专业人士呈现了许多新创意、新技术和新产品。参赛项目涉及求职招聘、劳动人事代理、人才搜寻、管理咨询等人力资源服务领域各个环节,涵盖了电子合同服务、招聘智能化服务、简历认证服务、员工背景调查、薪酬优化、猎头服务、跨境人才服务等多领域。

     总决赛由中国人事科学研究院院长余兴安担任评审委员会主任,由人力资源行业专家、学者和投融资机构负责人共同担任。19名评委分别从项目专业性和落地适应性两方面进行考量,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优胜奖10名。

     创新创业大赛始于2015年,是中国首个以“互联网+人力资源+资本”为主轴的国家级人力资源服务业创新创业大赛,赛事每年举办一次,已经连续在宁波举办四年。

(图2:中国人社部人力资源市场司司长孙建立考察大赛历届获奖项目)

     本届大赛以“人力资本·创新共享·协同发展”为主题,总决赛现场,投融资机构与20个决赛项目全部达成投资合作意向,投资资金达到8150万元。其中,薪太软、保准牛、在华外国人才网成为最高投资项目,意向投资金额达1500万元;人银通、保准牛、历历档案、万客、一站式薪税金融平台已签约落户宁波市。

 

 

 

分享: