宁坐牢不做手术?意医生拒为重症孕妇堕胎被解雇

7

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利那不勒斯圣朱利亚诺医院,一位夜间值班妇产科医生在接诊过程中,拒绝为一名重症孕妇实施堕胎手术,被医院解雇,并遭到了检察机关的调查。他本人表示,即便坐牢也不实施堕胎手术。

据报道,事发当天凌晨,一位怀孕18周的孕妇突患急症被送往圣朱利亚诺医院。急诊部值班医生经检查,认为重症孕妇须立即实施堕胎手术,便将病人转至妇产科手术室。而正在值班的妇产科医生则拒绝进行堕胎手术,要求医院另外安排其他医生手术。

医院为了挽救孕妇的生命,只好重新安排其他妇产科医生为患者实施了手术,保证了患者的生命安全。第二天,医院解雇了拒绝为重症孕妇堕胎的医生,并将情况通报了检察机关。

检察官经初步调查,拒绝堕胎的医生是一名意大利反对堕胎组织成员,该医生从医多年从未进行过堕胎手术,并且坚决反对为女性堕胎。

检察官认为,作为医生应以挽救患者生命为职责,拒绝堕胎很有可能导致患者出现生命危险。检方将根据重症孕妇病情调查结果,来决定是否对拒绝堕胎的医生进行公诉。

拒绝堕胎的医生则表示,即便是坐牢也不会做手术。

来源:中国新闻网

分享: