人人都爱的瑞士奶酪 每块都藏着“快乐的秘密”

25

没吃过瑞士奶酪还敢说自己去过瑞士?自称是“奶酪动物“的瑞士人,每人每年都要消耗50斤干酪。这是一个为奶酪而生、因奶酪而自豪的民族。好客的瑞士人在招待朋友时往往会拿出自家最好的奶酪,邻居家孩子过生日,人们也会按照传统,送一块奶酪做礼物。在瑞士某些地区,奶酪甚至可以作为酬劳付给牧师和工人。

世界上不乏生产奶酪的地方,而为何瑞士能一直独占熬头呢?在原来一块好的奶酪的生产和一头快乐生长的奶牛有绝对直接的关系,在瑞士的村庄里,每一头牛都能享有最让人羡慕的生活方式。为了确保奶牛们的心情愉悦,饲养员们会给每一头牛的脖子上都挂上铃铛,据说,奶牛们听着叮当声就会开心起来,产下的奶自然也会是高质量的。

在瑞士,一亩草地上只允许放养6头牛,并且当地的牧民在割草时非常小心,尽量不会把夹杂在草中的野花弄碎,因为他们相信“牛吃了带花的草产的奶味道更鲜美”。

分享: