大熊猫即将定居 丹麦驻华大使全程护送

7
(网络图片)

      两只中国大熊猫“毛二”和“星二”将于4 月初告别成都熊猫基地,动身前往他们位于哥本哈根动物园的新家。丹麦驻华大使馆13日告诉《环球时报》记者,为迎接这两位重量级贵宾的到来,丹麦的准备工作已经进行多年,丹麦驻华大使戴世阁届时将全程护送两只大熊猫从北京飞往哥本哈根

    丹麦女王2014 年对华进行国事访问期间,两国就开展大熊猫研究合作达成共识。眼看即将成行,丹麦驻华大使戴世阁表示,“我很激动能和两位来自中国的新客人一同前往丹麦,他们在丹麦会受到热情欢迎”。

  据悉,“毛二”和“星二”将搭乘北欧航空公司的航班飞抵丹麦,航空公司正在敲定运输细节,以确保这两位中国客人一路平安。随后,丹麦首相拉斯穆森将出席在哥本哈根动物园举行的中丹大熊猫研究合作项目正式启动仪式。中国驻丹麦大使邓英、成都大熊猫繁育研究基地官员等中方人士将一同出席。

  哥本哈根动物园首席执行官尤尔根·尼尔森对熊猫的到来期待已久,他将两只熊猫的到来称为“哥本哈根动物园160 年历史中最瞩目的事件之一,极具历史意义。”

分享: