“椰树杯”海南省排球联赛落幕 文昌时隔八年再次问鼎冠军

 

来源:爱动体育网 8月25日晚,2019“椰树杯”海南省排球联赛收官战在文昌排球馆举行。历时一个月的比赛,最终文昌队在决赛中以3:0击败去年冠军海口队,时隔8年再次捧杯,也是他们在省排球联赛历史上的第四个冠军奖杯。海口队、海师大队、三亚队分获二至四名。海南省体育总会副主席兼秘书长叶志春、海南省旅文厅群体处调研员陈琦及赞助商代表等出席闭幕式,并给获奖运动队颁奖。

今年省排球联赛设置屯昌、定安、澄迈、临高、文昌五大赛区。作为有着浓厚氛围的海南传统体育赛事,赛事每一站都吸引了成百上千的球迷和市民关注及到场观战。今年共有海口市、三亚市、文昌市、琼海市、澄迈县、定安县、临高县、海南大学和海南师范大学九支队伍参赛,每支队伍都发挥出超高水平,为球迷贡献了一场场精彩赛事,彰显出海南排球勇于拼搏的奋斗精神。

赛后,文昌队主教练李经剑接受爱动体育记者采访时表示:“主场获胜心情十分激动,这是时隔八年的再次夺冠。一路打来真的不容易,队员们今晚的发挥可以说是无可挑剔。今天队员的发挥非常满意,打出正常水平及自己的节奏。今后还会继续培养新人,希望在下一届的比赛也能够取得好成绩。”赛后,文昌队主教练李经剑接受爱动体育记者采访时表示:“主场获胜心情十分激动,这是时隔8年的再次夺冠。一路打来真的不容易,队员们今晚的发挥可以说是无可挑剔。我对他们的发挥非常满意,打出正常水平及自己的节奏。今后还会继续培养新人,希望在下一届比赛也能取得好成绩。

本次比赛采用九人制排球竞赛规则。联赛分两个阶段进行,第一阶段A、B组两组分别进行双循环。A组的队伍分别是:海口、文昌、澄迈、海南大学、琼海;B组的队伍分别是:海南师范大学、三亚、定安、临高。小组双循环赛结束,海口队和海师大队以小组第一直接晋级四强,文昌、琼海、三亚、临高进行交叉淘汰赛。第二阶段为淘汰赛,交叉淘汰赛中先是琼海队不敌三亚队惨遭淘汰,文昌队击败临高队进入半决赛。在半决赛对阵中,海南师范大学队0:3不敌文昌队,三亚队以0:3负于海口队。最终,文昌队在决赛中以3:0胜海口队,获得本届联赛冠军。

省排球联赛今年得到著名牌“椰树”的赞助,多年来椰树集团始终坚守“诚信、求实、创新、争先”的企业宗旨,秉承“取之于民、馈于社会”的奉献精神,全力响应各级政府对旅游、文化、体育等相关战略性产业发展的推动,椰树集团冠名此次赛事正是向全社会展示“椰树人”回馈社会以及支持海南旅游文化体育产业发展的决心。

本次联赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育总会承办,海南厚德会展服务有限公司运营,椰树集团独家冠名赞助。

 

分享: